Высший пилотаж (2015)

No Image

Напомнить о выходе?
Напоминание о выходе программы «Высший пилотаж»

Сейчас нет запланированных эфиров этой программы.
Хотите получить уведомление, когда она вновь появится в сетке вещания?

С (час:мин)
До (час:мин)

После нажатия кнопки «Далее» вы сможете подключить Telegram для уведомлений, и мы напишем вам сразу же, как только появится новый эфир программы.

Приготовление соусов всегда считалось мастерством экстра-класса, достичь которого позволяет многолетний опыт

Илья Лазерсон научит вас готовить соусы из разных кухонь мира, расскажет об их классификации и поможет избежать типичных ошибок при их приготовлении

Категория: Программа

Год выпуска: 2015

Возрастной рейтинг: 12+ (зрителям, достигшим 12 лет)

Архив доступен до: 2025-12-27 23:34:00

Доступна перемотка (Catch-up): Да

Продолжительность: 26 мин.

Вернуться на главную

Эпизоды программы «Высший пилотаж»

ID эпизода Сезон Серия Название эпизода Описание
605677Соусы мадер, гратен, шасёрЭти три соуса похожи тем, что делаются на одной основе - жю-лие. Однако вкусы совершенно разные благодаря тому, что в одном случае добавляется мадера, в другом - грибы, а в третьем - сухое вино и коньяк
692819Зелёный схуг, острая зелёная сальсаДва зелёных, острых, пряных соуса! Схуг – родом из Йемена, отличается большим количеством кардамона, гвоздики, перца и зиры. Зелёную сальсу придумали в Мексике. В ней много овощей, травы и жгучего зелёного перца
918255Соус зелёный карри, соус красный карриДва по-настоящему "горячих" тайских соуса для настоящих ценителей остроты: зелёный карри придаст интересный вкус блюдам из курицы или белой рыбы, а с красным стоит подать говядину или морепродукты
2965551Соусы польский, зелёный немецкий
5859731Соусы бешамель, морнейБешамель - это "основа основ" в науке приготовления соусов. Он хорош и сам по себе и как база для создания целой палитры вкусных соусов. Например, морней делается на основе бешамель с добавлением сливок, желтка и сыра
5892692Соусы субиз, крем, персильСубиз, крем, персиль – три великолепных французских соуса на основе классического бешамеля. Стоит добавить в него лук, сливки или обычную петрушку – и вот на столе уже вкусовая палитра соусов на все случаи жизни
5918803Соус сюпремНазвание французского соуса сюпрем переводится как "совершенный", что полностью оправдано его вкусом. Этот нежный соус готовится в несколько этапов. Так что следует запастись терпением и желанием сотворить настоящую французскую классику!
5943474Соус алеманАлеман - один из самых сложных французских соусов, хотя переводится как "немецкий". Это — классика, требующая терпеливости, времени и некоторых знаний. Однако, справиться с ним можно и с первого раза. Как? Смотрите в этом выпуске!
5971015Соус жю-лиеЖю-лие - один из основных французских соусов на основе насыщенного телячьего бульона с добавлением бекона, шампиньонов и овощей. Он хорош к любому мясу, но чаще служит базой для создания ещё более сложных соусов
6000056Соусы борделез, шатобрианБорделез и шатобриан делаются на одной основе – жю-лие, то есть на насыщенном мясном соусе. Для приготовления следует запастись сухими винами, сливочным маслом, зеленью и специями. Остальные подробности - в этом выпуске!
6029307Соусы диабль, лионезДьявольский соус – диабль и лионский соус – лионез похожи тем, что делаются на базе жю-лие. Только в диабль добавляют изрядное количество жгучего перца, оправдывая его название. Оба соуса готовятся долго, но вкус стоит того!
29226248Соусы мадер, гратен, шасёр
6080489Соусы пуаврад, реформПуаврад - перечный соус - не из самых лёгких. Он готовится на основе жю-лие с добавлением овощей, ветчины и перца. Зато соус реформ делается за считанные минуты уже на основе пуаврад. Оба - очень вкусные и ароматные!
61074410Соус олландезОлландез переводится с французского как голландский, но к Голландии не имеет никакого отношения. На вкус этот соус - нежный, бархатный, сливочный, а самое главное — готовится за несколько минут!
61327011Соусы беарнез, шорон, фойоБеарнез — пикантный и вместе с тем чуть острый. Поэтому он очень хорош к мясу, в частности к стейкам. Отдельного внимания стоят соусы фойо и шорон, которые делаются на основе беарнез, но всё же имеют свои вкусовые нюансы
61627112Масляные соусыБёр-нуар, бёр-нуазет, бёр-блан, бёр-мёньер – так называются соусы, за основу которых берётся растопленное сливочное масло. А вот добавки к нему разные, что позволяет создать различные вкусовые оттенки
61950113Соус карриПикантно-острый соус карри с лёгкой нотой яблока, имбиря и кокосовой стружки требует времени и некоторых кулинарных навыков. Однако усилия будут вознаграждены - соус получается вкусный и довольно универсальный
62209114Соусы томатный, провансальЭти соусы относятся к универсальным, при этом они очень разные. Томатный – с ароматом жареной грудинки, овощами и специями – делается на бульоне. Провансаль – с помидорами, базиликом и сливочным маслом – на белом вине
62484215Соусы хлебный, клюквенный, шведскийСоусы хлебный, клюквенный, шведский. Каждый из этих соусов хорош по-своему! Хлебный, на сливочном масле с ароматом гвоздики, подаётся к языку, кисло-сладкий клюквенный – к стейку или десертам, а шведский с грибами и сливками – к рыбе и варёному мясу
62810616Соусы бигарад, римский, руанскийЧудесные соусы к утке - бигарад, римский и руанский готовятся непросто, но стоят того! Вкус каждого - оригинален. Так, в бигарад кладут ягодное пюре, в римский - изюм, а в руанский - коньяк и куриную печёнку
63114317Масло анчоусное, берси, диабльТвёрдые масляные соусы – универсальная дополнение к любому блюду. Сливочное масло с анчоусами хорошо к стейку, с лимонным соком и цедрой – к рыбе и овощам, с острым перцем и карри – ко всему перечисленному
63381718Масло с шалотом, монпелье, кафе де париТвёрдые масляные соусы – ароматное дополнение к любому блюду. Сливочное масло с шалотом подают к рыбе, с каперсами и шпинатом – к баранине, а острое с кетчупом, горчицей и специями – универсально
63649719Соусы майонез, тирольский, айолиДомашний майонез в разы вкуснее покупного, не говоря о соусах на его основе! Если добавить в майонез помидор, петрушку и специи, получится тирольский соус. Щепотка перца и чеснок превратят его в соус айоли
63992020Соусы кембридж, глостер, тысяча острововМайонез — отличная база для других соусов! Добавьте сметану и фенхель, и получите соус глостер, анчоусы и перец — кембридж. А знаменитый "тысяча островов" — тот же майонез, но с кетчупом, зеленью и специями
64309921Соусы тартар, верт, винсен, руйСоусов на базе майонеза очень много! Приготовьте тартар - с корнишонами и каперсами, верт - с эстрагоном и шпинатом, руй - с куриной печёнкой и картофелем. Если смешать тартар с соусом верт, получится винсен!

Будущие показы

В ближайшее время по ТВ показов не запланировано.

Прошедшие показы

Загрузка.

Загрузка.

Загрузка.

Загрузка.

Загрузка.

Загрузка.

Загрузка.

Загрузка.

Загрузка.

Загрузка.

Загрузка.

Дата Время Канал Сезон Серия
2025-12-14 02:34 Еда 13
2025-12-14 02:03 Еда 12
2025-12-14 01:40 Еда 8
2025-12-13 02:34 Еда 7
2025-12-13 02:04 Еда 6
2025-12-13 01:35 Еда 5
2025-12-12 02:54 Еда 4
2025-12-12 02:29 Еда 3
2025-12-12 02:00 Еда 2
2025-12-11 02:45 Еда 1
2025-12-11 02:20 Еда 1 78
2025-12-11 01:51 Еда 1 77
2025-12-10 02:42 Еда 1 77
2025-12-10 02:11 Еда 1 76
2025-12-10 01:45 Еда 75
2025-12-09 02:45 Еда 75
2025-12-09 02:15 Еда 1 74
2025-12-09 01:50 Еда 1 73
2025-12-08 02:39 Еда 1 72
2025-12-08 02:07 Еда 1 71
2025-12-08 01:45 Еда 1 70
2025-12-07 02:36 Еда 1 69
2025-12-07 02:09 Еда 65
2025-12-07 01:45 Еда 64
2025-12-06 02:49 Еда 1 63

Загрузка.

Загрузка.

Загрузка.

Загрузка.

Загрузка.